FAHRRÄDER OUTBACK BOLOWOUT – 14. MÄRZ

BICYCLES OUTBACK BLOWOUTMÄRZ 14

Sie könnten sagen, dass sie wegen des Geldes gekommen sind. Vielleicht wollen sie einfach nur die Besten sein. Eine Woche nach NORBA 1 in Boerne war das Highlander Outback Blowout in Waco das perfekte Rennen, um durchzutrainieren. Während viele der NORBA-Karawane 2004 abzogen, blieben Champ Geoff Kabush, US-Champion Jeremy Horgan Kobelski und Ex-Junioren-Weltmeister Trent Lowe in der Stadt. Jason Sager, ein Lokalmatador, würde all das nicht aufgeben. Es würde ein Kampf werden.

RENNBERICHT VON SDGS STEVE CUOMO
Das Team Maxxis Geoff Kabush gab den Ton für 2005 an, indem es an den letzten beiden Wochenenden vier Rennen gewann. Am vergangenen Samstag gewann Kabush beim Highland Outback Blowout in Waco, TX, das UCI E1 Cross-Country-Event. Der NORBA-Champ setzte sich in der letzten Runde von den Fishers Trent Lowe und Jeremy Horgan-Kobelski ab und kam etwa 30 Sekunden hinter der Spitze ins Ziel. Die 6,2-Meilen-Strecke hatte 310,9 m Anstieg und aufregende Abfahrten im Bob-Stil. Mat Toulouse, Kabushs neuer Maxxis-Partner, belegte den vierten Platz.

Amateure durften am Sonntag Rennen fahren. Ähnliche Strecke, aber mit mehr Anstieg und weniger Runden. Heimatstadtheld und Texas-Champion Jason Sager (San Jose Hotel) gab alles, um die Profis daran zu hindern, die Stadt zu überholen. Jason gab das Tempo auf den harten Anstiegen und den skizzenhaften Abfahrten vor, rutschte gegen Ende des Events von der Spitze ab und schien der schnellste Remis zu sein. Kabush und JHK beschleunigten mit Höchstgeschwindigkeit und überholten Sager im Finale. Kabush gewann das Rennen mit 50 m Vorsprung auf JHK.

Nur das Maxxis Team fährt auf dem SDG I-BEAM Pfosten- und Sitzsystem. Geoff Kabush sagt: „Ich liebe diesen Sattel.“ Der SDG I-Beam ist mit Abstand das beste und leichteste System auf dem Markt.

Die vollständige Liste der Sponsoren von Jason Sager umfasst das Solar Eclipse-BHRC-Cannondale-San Jose Hotel. Derzeit hat er in der Texas Mountain Bike Championship Series einen Vorsprung von 23 Punkten vor dem Trek-VW-Regionalfahrer Raymond Hall.